Una receta sencilla para preparar totopos
caseros. Si no tienes una freidora, utiliza un sartén hondo o wok y calienta
abundante aceite a fuego medio-alto.
Ingredientes
Porciones : 12
- Aceite para freír
- 375 gramos de tortillas de maíz, cortadas en triángulos
- Sal, al gusto
Modo de preparación
- Calienta el aceite en un sartén o cacerola
- Dora las tortillas en pequeñas porciones hasta que queden crujientes. Retira del aceite y escurre en servilletas de papel. Sazona con sal al gusto mientras aún están calientes. Sirve con salsa, guacamole o cualquier otro dip de tu elección.
Tip:
También los puedes preparar sin aceite horneando los trozos de tortilla a 180° C durante 5 minutos.________________________________________________________________
Totopos al horno
Totopos caseros hechos con tortillas de maíz y
un poco de limón. Sirve con un dip o la salsa de tu elección
Ingredientes
Porciones : 6
- 12 tortillas de maíz
- 1 cucharada de aceite vegetal
- 2 cucharadas de jugo de limón
- 1 cucharadita de comino molido
- 1 cucharadita de chile en polvo
- 1 cucharadita de sal
Modo de preparación
- Precalienta el horno a 180° C.
- Corta cada tortilla en 8 triángulos y coloca sobre una charola para hornear, sin encimar.
- En un frasco con atomizador, mezcla el aceite y el jugo de limón. Mezcla bien y rocía sobre cada pedazo de tortilla, humedeciendo ligeramente. Si no tienes un atomizador, lo puedes hacer a mano con una brocha (barniza ligeramente).
- Mezcla el comino, el chile en polvo y la sal en un tazón pequeño y espolvorea sobre las tortillas.
- Hornea alrededor de 7 minutos. Rota la charola y hornea otros 8 minutos, o hasta que los totopos se hayan dorado a la perfección. Sirve calientes o a temperatura ambiente y acompaña con salsa fresca, dip o guacamole.
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