viernes, 28 de junio de 2013

TOTOPOS CASEROS


Una receta sencilla para preparar totopos caseros. Si no tienes una freidora, utiliza un sartén hondo o wok y calienta abundante aceite a fuego medio-alto. 

Ingredientes
 

Porciones : 12 


  • Aceite para freír
  • 375 gramos de tortillas de maíz, cortadas en triángulos
  • Sal, al gusto

Modo de preparación

  1. Calienta el aceite en un sartén o cacerola
  2. Dora las tortillas en pequeñas porciones hasta que queden crujientes. Retira del aceite y escurre en servilletas de papel. Sazona con sal al gusto mientras aún están calientes. Sirve con salsa, guacamole o cualquier otro dip de tu elección.

Tip:

También los puedes preparar sin aceite horneando los trozos de tortilla a 180° C durante 5 minutos.
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Totopos al horno


Totopos caseros hechos con tortillas de maíz y un poco de limón. Sirve con un dip o la salsa de tu elección

Ingredientes 

Porciones : 6 


  • 12 tortillas de maíz
  • 1 cucharada de aceite vegetal
  • 2 cucharadas de jugo de limón
  • 1 cucharadita de comino molido
  • 1 cucharadita de chile en polvo
  • 1 cucharadita de sal

Modo de preparación

  1. Precalienta el horno a 180° C.
  2. Corta cada tortilla en 8 triángulos y coloca sobre una charola para hornear, sin encimar.
  3. En un frasco con atomizador, mezcla el aceite y el jugo de limón. Mezcla bien y rocía sobre cada pedazo de tortilla, humedeciendo ligeramente. Si no tienes un atomizador, lo puedes hacer a mano con una brocha (barniza ligeramente).
  4. Mezcla el comino, el chile en polvo y la sal en un tazón pequeño y espolvorea sobre las tortillas.
  5. Hornea alrededor de 7 minutos. Rota la charola y hornea otros 8 minutos, o hasta que los totopos se hayan dorado a la perfección. Sirve calientes o a temperatura ambiente y acompaña con salsa fresca, dip o guacamole. 

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